Webonly

從國外紅到台灣,宣稱能塑身的7分鐘運動,有那麼神奇?

7分鐘運動克服了天候不佳、空間限制、時間不夠等因素,不用出門就能運動,房間、教室、辦公室都是健身房。

只要一張椅子和一面牆,12項高強度訓練動作如開合跳、伏地挺身、深蹲、弓步,即可達到降體脂、鍛鍊肌力、提高胰島素敏感度等功效,且宣稱每個動作都經過科學實證。

7分鐘運動每個動作運動時間30秒,中間休息10秒,再換下一個動作,如此做完12個動作為一個循環,大約花費7分鐘。美國運動醫學會建議,一天可視體力重複幾次,以30分鐘為限

這種「動、停、動、停」的型態,即為高強度間歇訓練,用高強度動作與縮短運動時間,達到「一分」耕耘「十分」收穫的效果

許多人想問,7分鐘真的夠達到燃脂效果嗎?這套訓練真能減肥嗎?答案是肯定的。肌肉比脂肪多燃燒5倍的熱量,而7分鐘運動的效益即為增加肌肉量與肌肉中的酵素活性,讓人有更多肌肉去燃燒卡路里,提高身體的基礎代謝率

休息時,身體依舊燒熱量

從事20分鐘的高強度間歇訓練,結束後24小時內消耗的熱量比持續性運動多,因為間歇訓練使身體達到極限,需要更多卡路里來恢復身體機能。

所有運動都有後燃效應,事後燒的效果最長可持續72小時,即運動結束後3天內,你的熱量還在持續燃燒。若以減肥為運動目的,不妨結合間歇訓練和有氧運動,在健走、慢跑或游泳之餘,每天再花20分鐘做237分鐘運動,多管齊下,助益更大。

吳慧君補充,高強度間歇訓練大量燃燒醣類與脂肪,持續訓練15週,會比有氧運動20週多減下4公斤的脂肪。多做這類肌力訓練,增加肌肉質量,使身材緊實,並避免肌肉隨年齡增長流失。

努力增肌的同時,營養的攝取更是關鍵。宜在運動結束後2小時內補充完營養,30分鐘內則是肌肉吸收營養的黃金時段,吃點高蛋白的食品。腸胃不好的人,怕刺激腸道或消化不良,可以稍事休息後再進食。

就算工作滿檔,只要願意每天花個短短幾分鐘,運動一點也不難。你也想找張椅子開始7分鐘了嗎?記得要先熱身!

http://www.commonhealth.com.tw/article/article.action?nid=68844

阿源爸 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(4) 人氣()


留言列表 (4)

發表留言
  • 歪歪
  • 好吸引我!!!!眼睛都發亮了~~~
  • 棟姿棟姿~~GO!!

    阿源爸 於 2016/02/19 16:02 回覆

  • 拉咧
  • 我反而過完年一直吃ㄟ
    過年九天忙爆了
  • 還是要稍微節制一下唷~ 為今年夏天做準備!

    阿源爸 於 2016/03/01 17:11 回覆

  • 嘻哈幫
  • 看都很簡單!!
    做得到才是困難點
  • 要堅持下去(握拳)

    阿源爸 於 2016/03/01 17:11 回覆

  • 阿真
  • 恆心阿!!!!
    行動力阿!!!!!
  • 毅力也很重要!

    阿源爸 於 2016/03/01 17:12 回覆