前陣子受歡迎的偶像劇—「小資女孩向前衝」才剛剛落幕,小資女孩的勢力卻不降反升,我想,這是因為小資女努力向上打拚的角色,深深獲得職場女性的認同,我的老婆和他們辦公室的女性就格外有共鳴!

根據一份線上職場調查,42.27%的上班族平均每日加班超過一個小時,「加班、睡眠不足、注意力不集中、疲倦」等,更被認為是職場生活的普遍寫照!這篇部落格文章,就想獻給努力的小資族,提醒大家要認真工作、健康也要顧,別因熬夜、疲勞,就將身體和肌膚保養拋諸腦後,這麼一來,換來了生活習慣失調、失眠、提早老化,太不划算了。

十分認真打拚,但阿源爸我不免要提醒一下,太過認真打拚的結果,小資女不免會因常熬夜、疲勞等,而忽略肌膚保養,導致膠原蛋白快速流失,皮膚鬆垮等,讓活力充沛的小資女外貌漸逼熟齡敗犬女,忽略工作對肌膚帶來的職業傷害。(馬上就跳成另外的偶像劇了…)

老化現象越來越無所不在!

一項網路調查結果讓Eric聽得心驚膽跳:七成粉領族表示,每週超過三天感到身體疲勞,八成粉領族更哀嚎,過度加班、熬夜已經導致皮膚鬆弛、缺乏彈性,另外,調查也發現,長期每日盯著電腦超過八小時的人,臉部細紋生成平均增加30%,包括眼周細紋、抬頭紋以及脖紋等。

年輕女性出現早衰的現象,和習慣有關!

長時間使用電腦或手機時,容易出現嘟嘴、抿嘴、瞇眼、皺眉、揉眼、托下巴等動作,便會讓口角紋、眼周細紋、皺眉紋、頸紋產生。

對於喜歡戴假睫毛或畫精緻眼妝的小資女來說,容易因眼皮週遭的異物感,導致慣性眨眼的現象,加上每天妝卸睫毛,都會對眼周肌膚造成拉扯及傷害,加速皺紋產生。

不過當中影響最深,也是小資女最常犯的毛病,就是熬夜。熬夜絕對是美容大敵,因為這種生活型態會使得膠原蛋白快速流失,進而使皮膚容易鬆垮、臉頰凹陷、淚溝增生…。

整理以上的習慣對照說明,各位看了是否心有戚戚焉?改善的方法,可以從意識到自己的行為做起,進而提醒自己從小動作來改變,當你一點一滴發現自己往更美更好的樣子接近,會格外有成就感喔。

創作者介紹

厝邊藥師 阿源爸部落格

阿源爸 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(8) 人氣()


留言列表 (8)

發表留言
  • 茱兒
  • 熬夜不但皮膚會變差,也會傷害身體機能,
    今天新聞也有說可能會影響受孕耶,好可怕喔
  • 沒錯!熬夜不但傷肝,之前阿源爸也在文章中提過,晚上11時至凌晨1時人體會分泌褪黑激素,褪黑激素直接影響卵巢內部正常分泌,因此如果經常在夜間活動,人為的光線會抑制褪黑激素產生,這樣會使女性卵巢提前老化。對男性而言,同樣可能造成精蟲數量減少。所以…早睡早起身體好喔!

    阿源爸 於 2012/03/07 10:35 回覆

  • >.<
  • 我超喜歡子奇的,好可愛喔。
  • 阿源爸我....喜歡的是喜感、樸實的秦媽媽

    阿源爸 於 2012/03/12 09:06 回覆

  • 嘿嘿嘿...
  • 嘟嘴、抿嘴、瞇眼、皺眉、揉眼、托下巴..我都有耶!
  • 鄧惠升
  • 電腦催人老@@
  • 其實擔心老化問題,與其塗塗抹抹不如維持正常作息!

    阿源爸 於 2012/03/23 10:50 回覆

  • buuzkuo
  • 真是非常好的醫學資訊
    熬夜真的對身體很不好= =
  • 姬蝶
  • 健康還是要顧
    電子產品不要依賴太久!
  • 大黃蜂
  • 現在節目很愛找"美魔女"耶...
    真的是天生麗質嗎?
    看了讓人好生氣....
找更多相關文章與討論