康健雜誌201期

 

只要用對方法,更年期正是女性重整荷爾蒙、維持體態,迎接美好人生下半場的絕佳時機

許多人對女性更年期帶有偏見,把它跟不可理喻、歇斯底里畫上等號,甚至把這時期的身體變化、情緒起伏污名化。

對步入人生第二階段的中年女性來說,青春是對健康、體態、正面思想、活力的感受、對生活的解讀,以及與他人互動的方式

*態度決定你幾歲,增加快樂荷爾蒙

看過愈來愈多堪為榜樣的美魔女,讓我們更加確認:態度決定一切。如果有什麼事情值得禁止,那就是禁止說「我的年紀不允許」,你不該隨年紀增長而放棄那些帶來美好感受的事物,特別是能激發讓人性感、有活力的快樂荷爾蒙「多巴胺」

*啟動睡眠荷爾蒙,享瘦窈窕

睡眠讓人瘦,疲憊令人肥睡眠不足、瘦素分泌減少,壓力荷爾蒙皮質醇就會出來作怪,讓食慾大增,想吃高熱量食物。不久,脂肪開始堆積在腹部。如果繼續下去,肝臟內調控脂肪和葡萄糖分解的基因會產生變化,此時就算沒有吃多也會胖。

*壓力荷爾蒙讓發炎找上門

許多被認為是老人病的慢性症狀,如關節炎、心臟病、失智症、肥胖,甚至皺紋,其實是身體正在發炎的「發炎型衰老(inflamm-ageing)」。起因不外乎這些老面孔:缺乏運動、抽菸、壓力、飲酒過量、飲食問題、睡眠不足等

1216小時隔夜斷食法

只要在一天8小時內用完所有餐食,空腹1416小時,就能利用睡眠減肥,不用節食就能瘦。「隔夜斷食」的時間以16小時最理想,

*「性」趣激發荷爾蒙,穿回小一號衣服

性行為會促使身體分泌催產素(oxytocin),能緩解壓力和焦慮,降低壓力荷爾蒙皮質醇的濃度,刺激腦內啡的分泌,甚至能大幅緩解疼痛

*加點柑橘味,瞬間就逆齡

最簡單不用動刀的逆齡法是什麼呢?根據研究,柑橘調香氛會讓你年輕好幾歲,葡萄柚的香味會使女性在男性眼中年輕6歲─這不就是全臉拉皮的效果嗎?

不管你即將步入更年期、正值更年期,或過了更年期,有效降低發炎、平衡荷爾蒙、控制食慾、增加肌肉量,變得更美、更瘦、更性感並非夢想。最棒的是,這一切比你想像的簡單有趣,現在就一起體驗!

 

http://www.commonhealth.com.tw/article/article.action?nid=70460

創作者介紹

厝邊藥師 阿源爸部落格

阿源爸 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()


留言列表 (1)

發表留言
  • angla
  • 態度決定一切說的太好了!!!這篇是該給我媽看看~~~
  • 請~^^

    阿源爸 於 2015/11/02 16:25 回覆

找更多相關文章與討論