WebOnly

氣溫驟降,全辦公室的人都擤鼻涕、酷酷嗽,他們卻沒事,因為他們有七個祕密。

有些人很奇怪,當氣溫驟降,全辦公室的人都擤鼻涕、酷酷嗽,他們就好像超人一樣,好像從沒看過他們感冒。

現在,你不需要羨慕或嫉妒他們,你可以偷他們的祕密。這些人不感冒的祕密雖然很個人,卻很實際,而且科學上也確認有效,重點是一點都不難,也不是靠藥物,或是昂貴的健康食品,你可以把這些祕密帶到你的生活,讓這些習慣也成為你不感冒的祕密。

1.他們吃得不多

近年來,愈來愈多研究發現,降低熱量攝取,可以減少失智、心血管疾病等年齡相關疾病的發生,而且吃得少也能降低壞的膽固醇(LDL)、三酸甘油酯和血壓

但是一開始要少吃可能會有點難受,建議可以從限制吃糖以及精緻醣類做起,飽足感可由多吃蔬菜類與不太甜的水果如芭樂、番茄、火龍果代替

2.他們懂得紓壓

很多人往往覺得自己的壓力無可取代,而且無法處理,但林梅芳說:「認真問自己,你想不想?只要想,一定有方法。

3.他們運動

陳牧民取得博士學位回台後,馬上回歸台北人的生活,就是很容易吃到好吃的食物,但是動得很少。他警覺,要回到以前在美國的生活。那種生活就是運動。他現在騎自行車、游泳、跑步,依照季節調整多寡。白天做研究,通常是傍晚去運動,雖然常常也會內心呢喃很累,但運動完,總是充滿活力

4.他們多吃蔥薑蒜

研究發現,吃大蒜可以當作強力抗氧化物及抗生素,當你感冒時,也可以讓時間縮短

5.他們不愛去公共場所

少到公共場所,假日她很少到百貨公司,都帶小孩往郊外跑。

6.他們愛洗手

感冒和流感病毒很容易傳染,只要碰到門把、桌子就送到你身上,因為病毒可以存活28小時。

7.他們愛吃蔬果

林梅芳每次去買水果都很難回答老闆「幾個人吃」的問題,因為雖然她一個人吃,但買的是十人份。

除了吃蔬果等以上七個祕密外,不感冒的人通常也多喝水、睡得不錯,有良好的社交關係,免疫細胞因此活躍

就像林梅芳所說「健康不是看醫生,而是自律,」從這些不感冒的人身上看到,健康從來不是理所當然,但也不複雜,只要去做就是開始

http://www.commonhealth.com.tw/article/article.action?nid=65448

阿源爸 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(4) 人氣()


留言列表 (4)

發表留言
  • 柑柑
  • 蒜頭吃下去嘴巴都會臭很多天!!!
  • 台中徵信公司
  • 這種天氣很容易感冒!!
    我要把這7點學起來
    感冒遠離我
  • 戀愛傾向
  • 前三我都沒有~
    不過我也常感冒就是ㄌ!!
  • 保重!

    阿源爸 於 2016/02/19 16:19 回覆

  • 劉小草
  • 其實最重要的一點,才是不會隨流行感冒的主因:沒有宗教行為。

    這一點才是真正的原因。只要瞭解內幕後,就會明白。

    我原本是嚴重的鼻過敏及氣喘,自從看了張國松的<人生大挑戰>,

    瞭解宇宙萬物的運行規則後,不再有求助無形相助的念頭,

    那些過敏和氣喘,就慢慢遠離我了。

    現在感冒都很難得。

    就算真的著涼感冒,多吃點牛肉,只要三天就自然痊癒了。

    人類真相推廣協會推薦您此生必讀的真相:http://blog.xuite.net/heroic.figure/life/172618046


    讓你遠離災厄和無常。