目前日期文章:201604 (6)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

康健雜誌WebOnly

蔬果中含有豐富的抗氧化植化素及各類維生素,一般建議要攝取夠量能預防慢性病及各類癌症,可是前提是,你把蔬果洗乾淨了嗎?

●農藥

阿源爸 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(2) 人氣()

康健雜誌 - 圖解健康

 

春天忽冷忽熱,睡眠品質也跟著遭殃,如何才能一夜好眠?

阿源爸 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(2) 人氣()

康健雜誌WebOnly

10個必帶小物,緩解過敏自救錦囊...

1、口罩

阿源爸 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(3) 人氣()

Webonly

膝關節的退化性關節炎是大家最耳熟能詳的疾病之一。不管是在電視廣告、健康節目、廣播電台、報章雜誌,或是大家平常交談的話題,時常都會繞著這個疾病打轉。根據統計,50歲的人有膝關節退化的比例大約三成,60歲比例激增到六成,到80歲就幾乎是百分之百了女性發生的機會約是男性的兩倍,同時也有愈來愈多早發性退化性關節炎的案例出現。

膝關節退化的原因除了遺傳、老化等不可改變因素外,主要來自於下列幾個因素:關節過度使用與磨損、體重過重、長期熬夜、姿勢不良的生活型態、曾經骨折、開刀,或是韌帶受傷的傷害,還有營養不均衡。簡單地說,如果膝關節先天不足,後天又失調,日也操、瞑也操,膝蓋就會退化得比別人快

阿源爸 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(6) 人氣()

康健雜誌208

曾經,一休是個89公斤的小胖子。也因為他胖胖的像一休和尚而有此綽號。

減肥不是一時,要成為習慣

阿源爸 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(3) 人氣()

康健雜誌208

網路上一直瘋傳「電鍋不能用自來水蒸飯」,理由是氯揮發時會被鍋蓋蓋住,最後全部包覆在米粒上,吃下肚會致癌。

其實10多年前林杰樑醫師就委託我做過餘氯殘留的實驗,煮飯過程中不停往內、外鍋加生水,10分鐘後開始測試到1小時,並沒有氯的殘留,因此自來水煮飯是安全的

阿源爸 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(5) 人氣()