目前日期文章:201602 (8)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

康健雜誌206

近年來人們開始在飯前吃水果,認為比較養生,卻也有人在空腹吃完水果腹痛如絞。到底哪些水果空腹吃了非但不養生、還可能傷身

1味道較酸:柑橘、山楂

阿源爸 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(3) 人氣()

康健雜誌206

睡前應做好幾項準備,讓大腦順利關機,才能擁有好的睡眠質量

每個人大腦調節開關的方式和時間不盡相同,專家們建議8個方法,再來就要靠自己找到最適合的入睡儀式。

阿源爸 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(3) 人氣()

Webonly

從國外紅到台灣,宣稱能塑身的7分鐘運動,有那麼神奇?

7分鐘運動克服了天候不佳、空間限制、時間不夠等因素,不用出門就能運動,房間、教室、辦公室都是健身房。

阿源爸 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(4) 人氣()

天氣冷熱起伏不定,兒子這兩天也開始拼命打噴嚏和紅眼睛,連睡覺都睡不好,不知道該怎麼辦?

雖然用藥物控制過敏會是最快的解法,但換季時的呼吸道症狀發作旺盛,如果光仰賴藥物是不夠的,還是應該要從生活習慣開始養成,養成規律運動習慣,搭配過敏源排除,營造更適宜過敏兒生活的環境,就能夠排除要命的咳嗽,獲得一夜好眠。

冷氣團報到,溫差大,過敏氣喘狀況多

阿源爸 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(5) 人氣()

康健雜誌206

不少老人家頻繁進出急診,甚至住院,身體一次比一次虛弱。

成大醫院老年科主任張家銘說,老人反覆進急診,其實凸顯健康照護的問題沒有真正解決

阿源爸 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(4) 人氣()

康健雜誌205

身體歪斜不僅讓你駝背、凸小腹,看起來老10歲,也帶來疼痛、壓迫自律神經,嚴重時甚至可能壓迫內臟,危害心血管和呼吸系統

你有以下狀況嗎?看電視只坐同樣位置;做單側運動如打高爾夫球;睡覺時愛睡同一側不肯換邊,起床頻喊腰痠背痛,或是「哎呀」一聲閃到腰;習慣用同一邊咀嚼;包包總背同一側;生活種種彷彿用習慣的那邊才有安全感,經常只有單邊疼痛……當心!你的身體不知不覺歪斜了。

阿源爸 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

康健雜誌205

糖還是以少量吃為最上策,不過難免有時候會想吃甜,尤其小朋友很難抵抗誘惑,這時可以用天然水果來自製軟糖,避免色素、香精和防腐劑等添加物的問題

人工色素可能誘發過敏、過動

阿源爸 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(2) 人氣()

下個禮拜就要過年了,不知道大家是否已經準備好要去哪歡聚圍爐呢?水某前兩天就開始在陸續準備擬定團圓飯菜單,也找了熱量較低的零食,以防年節期間天天大魚大肉度日,年後減肥卻減得很痛苦。

新的一年,一定要有健康的開始,今年才會元氣十足、精神滿滿,就讓阿源爸來教大家如何準備不發胖年菜!

大魚大肉不節制,小心過完年胖一圈!

阿源爸 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(2) 人氣()