目前日期文章:201511 (9)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

冬天報到,天氣時冷時熱容易誘發過敏因子,也不知道是不是年紀大了,昨晚睡前開始覺得頭痛欲裂,都還要請水某幫忙準備濕毛巾,熱敷一下才會覺得比較舒緩,肩頸也才比較放鬆下來。

近期每次頭痛,都讓人疼痛難耐,實在受不了。有人說,偏頭痛可能會痛到導致中風,這是真的嗎?有沒有方法可以避免偏頭痛呢?一但發作了,是否能夠服用什麼藥才能減輕症狀?還是吃了反而會更嚴重,就讓阿源爸來說分明。

阿源爸 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(4) 人氣()

康健雜誌203

正值山藥產季,跟著《康健》巧妙料理,美味營養這樣吃。

山藥確實有特殊之處。台灣人一般把山藥當成一種蔬菜吃,其實從營養觀點來看,它應該歸類於全穀根莖類膳食纖維含量約是米飯的16倍、鉀約27倍、鈣6.3倍、鐵16倍;尤其富含維生素B1B2,維生素C也將近6

阿源爸 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(2) 人氣()

康健雜誌203

「吸氣、呼氣,在一呼一吸間練習,是你我一天最重要的事,」長庚生技、長庚及明志大學董事長楊定一這樣說。

資訊爆量又要瞬間因應,不同立場的人沒辦法彼此聆聽、好好對話,人心浮躁不安,信任崩解,身心面臨衝擊。楊定一說,要找一個具體的方法,讓大家安靜下來,把安全感找回來

阿源爸 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()

康健雜誌203

「微波食物致癌」的傳言,每隔一陣子就會在網路上傳播。事實上,這是錯誤的觀念,只要正確使用微波爐,有時反而可以保留較多營養素

許多人對微波爐的誤解,多半來自於它產生的電磁波,讓人聯想到微波食品會產生有害物質或殘留放射性物質,而對人體產生毒性或致癌性等。但是至今,除了因微波食物加熱不均勻,而造成使用者咽喉燙傷的案例之外,還沒有設計完整的實驗證明微波食品的毒性作用

阿源爸 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(3) 人氣()

康健雜誌203

有氧舞蹈跳了半年還是瘦不下來,騎完單車後常常腰痠背痛……

別急著放棄,很可能因為你運動「挑食」。

阿源爸 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(5) 人氣()

現在的年輕人真的跟過去阿源爸年輕時完全不一樣,缺乏運動、每天操勞的上班族,總站不久,坐不住,甚至連走路都滿臉疲態,氣喘吁吁的,體力不好,風吹就倒。

在台灣,不但是50歲以上的人有9成面臨腰椎退化,甚至30歲左右的人,就有4成的人腰椎退化。以前這種症狀多半發生在體力勞動型的負重型工作,但現在已漸漸轉換成久坐且姿勢不良的上班族,一但彎腰駝背久了,脊椎長期處於壓迫狀態下,自然會開始退化「老」這個字,離你一點也不遠。

阿源爸 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(4) 人氣()

康健雜誌203

買瓶好醬油,菜香人健康。若願意花比釀造醬油高價選購傳統手工釀造,該如何辨別?

但要分辨純釀造醬油與化學醬油,倒是有些參考方法。別以為開封後要放冰箱冷藏的就是好醬油,只要鹽度較低或未放防腐劑的醬油,都可能需要冷藏保存。

阿源爸 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(2) 人氣()

WebOnly

打破市面上只有初階式的治標,全國最知名、媒體最喜愛的物理治療師簡文仁老師,教你從肌肉深層開始治本解決陳年老痛

造成痠痛的頭一個原因就是「姿勢不對」。俗話說「習慣成自然」,好習慣一生受惠,壞習慣則是一生受罪,不好的姿勢一旦成為壞習慣就難改了。

阿源爸 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(2) 人氣()

唉,最近阿母開始越來越任性,不但忘東忘西,而且總是像小孩一樣會很堅持自己的意見,明明水某每晚固定要看韓劇,她老人家硬是要轉成鄉土劇,差點造成婆媳失和。夾在中間的我真的好為難,難道這場戰爭要一直繼續下去嗎?我還想過清幽的好日子啊!

這兩天跟水某討論,就再多買一台電視吧!讓辛勞一輩子的阿母,也有享受好生活的權利。對於中年兒女的親子關係地位互換,我們必須要更小心謹慎對待,才能避免家庭大戰產生。

年紀大返老還童,為人子女多體諒

阿源爸 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(4) 人氣()