目前日期文章:201510 (8)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

WebOnly

近年來萬物飛漲,餐飲業者的成本空間小,紛紛開始學著利用不夠漂亮而遭丟棄的食材,包括蔬菜的葉、梗與皮等等。但一般家庭並不懂得食材特性,常因慣性或不知何用而丟棄。

其實,蔬菜水果成長皆有其道理,包括被削下來的皮、摘除的葉子、根與莖等都有營養

阿源爸 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(2) 人氣()

康健雜誌202期

爸爸70歲出頭,比媽媽大兩、三歲,結婚快50年,生活卻愈來愈不同調。爸爸幾年前退休,喜歡待在家裡,過安靜簡單的生活。媽媽一直是家庭主婦,在我們念大學時,才開始參加外面的活動,跳土風舞或在媽媽教室學才藝。原本以為爸爸退休後,媽媽就有了伴,沒想到卻是他們摩擦爭吵的開始。

走到中老年,男女需求大不同

阿源爸 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()

秋天來了,原本街上常見的背心+短褲辣妹,都換上防風薄外套,阿源爸少了眼睛吃冰淇淋的機會,也因此發現蠻多女生夏天吃冰、吃甜食吃太多,虎背熊腰的比例似乎比春天時還多……。

許多女生明明瘦瘦的,但看起來肩膀很寬,是什麼原因會讓她們的身形變腫呢?有辦法透過運動和飲食控制,達成瘦身也要美背的目標嗎?讓阿源爸來教你如何提高美背力,成為最正的背影殺手!

虎背熊腰,小心傷脊椎、膝蓋!

阿源爸 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(3) 人氣()

康健雜誌202期

紀律經營健康60年,是張忠謀強者企業的背後靠山

台灣最賺錢企業的「半導體教父」、台積電董事長張忠謀,除了節奏徐緩的說話速度和滿頭銀白髮絲,稍顯露「年長」的氣息,炯炯的目光、犀利的思考,正如他所領導的企業一樣,仍壯盛勃發。

阿源爸 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(4) 人氣()

康健雜誌202期

水果色彩五花八門,有些水果更有超過兩種以上的顏色,除了代表品種不同外,背後更藏有許多的營養祕密

敦仁診所營養師李姿儀舉例,紫紅色果肉的水果一般都含有花青素,能抗老化。想要保持青春美麗,紅肉火龍果就比白肉適合。還有哪些水果的顏色有不同功效?為你揭開6類同種不同色的水果營養祕密!下次購買前這樣挑選就對了。

阿源爸 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(3) 人氣()

康健雜誌202期

奧斯卡影后葛妮絲.派特洛最愛的整骨治療師維拉柯尼斯,不靠止痛藥或按摩暫時紓緩疼痛,直接提出簡單、易執行的計劃,幫你徹底與疼痛分手

面對第一次來看診的病人,維拉柯尼斯(Vicky Vlachonis)通常最先問:「你吃什麼?」、「你的睡眠品質如何?」、「你的工作、家庭、還有性生活如何?」這些問題看似與疼痛沒有關聯,但維拉柯尼斯認為了解病人的這些狀況,就可以知道他痛的程度。

阿源爸 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()

WebOnly

只要了解蟑螂的喜好,你也可以調配出獨門的捕蟑餌劑,雖然效果較緩慢,但是安全而且環保。

其實,蟑螂的口味不盡相同,比方德國蟑螂喜歡油脂類食品、澳洲蟑螂則偏好植物性食物。但基本上,富含澱粉或香甜的發酵食品,像是麻油、紅糖、洋蔥、炒麵粉、奶油等,都是蟑螂的最愛。任選以上12種食物與對蟑螂具有胃毒劑效果的硼酸(可在化學原料行購得)混合,壓成小餅狀,便是簡單的餌劑。

阿源爸 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(2) 人氣()

前兩天水某梳妝台上突然多了好多瓶瓶罐罐。晚上睡覺前,看她又在大忙特忙,我看著她忙碌拍什麼化妝水、精華液、美白液的,女人的保養品品項實在太多太複雜,擦那麼多真的會變美嗎?哎!我也知道她一直立志當美魔女,可是每到秋天,她的皮膚就因太乾燥,屑屑一直掉,昨天晚上她正好在敷海泥面膜,臨時轉過臉問我事情,害我嚇了一大跳,差點要去收驚。不過,我真心疼水某,為了美實在有夠厚工,皮膚保養有必要這麼辛苦嗎?

女人天生愛美,外面擦的固然很重要,內在保養更重要。如果內在沒有照顧好,外面擦再多也沒有用。讓阿源爸來告訴大家真凍齡美魔女的養成術。

飲食習慣改變:內在勤保濕,皮膚自然幼咪咪

阿源爸 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(3) 人氣()