目前日期文章:201508 (9)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

Webonly

7招不會過勞死的生活方式

1.把自己放對位置

阿源爸 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(4) 人氣()

Webonly

中東呼吸症候群冠狀病毒(MERS-CoV)感染症在南韓雖還僅限於密切接觸的人傳人病例,已使人感覺處處危機。2003年SARS 襲台時乾洗手液、口罩瘋狂大賣,這次MERS疫情中,南韓民眾也湧現搶購潮。乾洗手液和口罩能阻斷感染,你挑對、用對了嗎?若正好要出國到南韓或中東,可隨身攜帶四件法寶保平安。

1.60~95%酒精性乾洗手液

阿源爸 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(3) 人氣()

Webonly

喝一瓶飲料就能取代10顆蘋果的纖維素,輕鬆享「瘦」,真有這麼神奇嗎?

現代人生活忙碌,久坐少動的結果,就是腸子裡常有「存貨」難清,除了腹脹不適之外,便秘用力時對腸壁肌肉的壓迫更引起發炎和疼痛,長期就易導致痔瘡和憩室炎

阿源爸 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(5) 人氣()

夏天天氣熱極了,愛吃冰的水某三不五時就買了整包黑糖剉冰或時下最夯的芒果冰回家大快朵頤,她的身材也像吹氣球一樣,腰圍瞬間就多了好大一圈,根本和米其林沒兩樣。

明明前陣子才積極開始做運動的,怎麼還會發胖得那麼嚴重?莫非是運動錯了,還是其實她常偷吃零食,才會讓身材大走針呢?

旁敲側擊的跟她問最近都吃些什麼,才發現水某因為最近天氣太熱,拼命喝含糖飲料,也都沒在出門運動,天天待在冷氣房裡,難怪會變胖!唉!水某明明知道自己都多大把年紀了,還不忌口多運動,難怪會胖成這樣,只好去找些預防中年發福的運動,開始每天逼水某做完才能睡覺啦!

阿源爸 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(2) 人氣()

康健雜誌200期

 

食安問題頻傳,大家擔心吃進去的食物,但從不擔心從早到晚接觸嘴巴的筷子。

阿源爸 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(2) 人氣()

這陣子看新聞,最強小三來襲,影劇新聞版面吵得風風火火的,原來中年男人面臨桃色風暴,是完全無法坦然面對,可說是難解的中年危機!

人啊,只要到了四五十歲,身邊有點錢財傍身,也不用再費心照顧家人以後,只要有年輕美眉靠近,很容易就會中招,然後就掉入萬劫不復的地獄!還好阿源爸我向來行得正、坐得端,對女色什麼的都完全不碰,心中只有哇ㄟ水某一人,才能常保自由之身,否則早就被她時時刻刻黏著著,完全不能出去跟朋友小酌啦!

但究竟中年男子到底有多苦,如何排除工作壓力與家庭問題,才能夠當個飄丿的男子漢,就讓阿源爸我來跟大家說分明。

阿源爸 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(2) 人氣()

康健雜誌200期

老,可以有很多樣貌,活躍社交四處趴趴走,或是長期臥床苦楚無人訴。台灣平均臥床時間為7年,北歐國家只有兩週40歲的行動力是成功老化的關鍵,你決定怎麼做?

臥床的生活,許多人是插著鼻胃管餵食三餐,靠氣切管呼吸,以尿管、尿布處理民生大事,甚至躺在床上無法溝通言語;狀況好一些的,可下床但要人攙扶,出門得坐輪椅,一直到離世那一日,這是台灣48萬名長輩的生活寫照,如此缺乏尊嚴的生活,在台灣平均長達7年

阿源爸 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()

Webonly

短短三年,面臨父親中風、外公病危、發現乳房長腫瘤、母親還是視障患者,她不僅沒有被打倒,反而主動分享資訊,幫助每個徬徨的病家。

羅佩琪將病後可能用到的資訊整理成懶人包,希望縮短病家遭遇疾病的徬徨,讓社會福利真正幫助到需要的家庭,不再因為你不知道就沒份。雖然身為病家,但羅佩琪刻意跟病後的悲情做切割,把網站經營得像工具書。她解釋,「其實經歷父母、自己生病就知道,過程怎麼可能沒有眼淚!但當你哭完想解決問題,就歡迎來到《病後人生》。」

阿源爸 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(2) 人氣()

上週末跟孩子一起看電影【大英雄天團】,兒子看完就轉過身來,抱著我喊「嘿!老爸你是我的杯麵!」頓時,眼眶似乎有點濕濕的,原來在他們眼中,我是足以保護他們勇闖未來的堅強後盾!

我想起兒子小時候總是常帶他去爬山,大手牽著小手,讓他從枕頭山,逐漸地成長到現在開始學習爬百岳,完全超越阿源爸我(老人家膝蓋不好,最多只爬到七星山而已)他有什麼大小秘密,也是都只跟我說,不會跟水某說,因為只要一跟她說絕對會被念很久,而我總是會鼓勵他去探索更多未知的新世界.......雖然大家都說,親子教養通常是以媽媽為主導,但在我們家,我給他相對大的空間去發揮,也分享給各位父母們看看囉!

親子關係怎麼培養?

阿源爸 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(5) 人氣()