目前日期文章:201502 (5)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

過年期間,阿源爸帶著水某回南部老家一趟。難得回老家,生性阿莎力的阿源爸,紅包當然貢獻了不少(哭)。而且吼!年假期假跟著老家親戚大吃大喝,害水某破功,體重又攔不住,天天碎碎念怪阿源爸。

可是不是阿源爸要說,我們家水某嘴巴喊要小蠻腰,其實自己湯圓才吃得兇!每次都喊湯圓「很唰嘴」,勸她也不聽,花生湯圓五、六顆一次下肚!真是替水某擔心!眼看元宵節要到了,這邊阿源就要跟大家分享挑選元宵的撇步。還要注意,不要像水某一樣貪吃湯圓,這可是最容易發胖的食物喲!

四顆湯圓熱量等於一碗飯

阿源爸 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(2) 人氣()

康健雜誌193

每年10月下旬是洛神花的盛產期,全台各地都有栽培,尤以台東鹿野、卑南、金峰、太麻里為大宗,有「後山紅寶石」的美名。
就營養和保健觀點來看,洛神花不負寶石稱號,富含類黃酮、花青素、原兒茶酸、異黃酮等成分,對人體有益。

, ,

阿源爸 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()

農曆年快到了,好多尾牙餐敘邀約,接著又是過年的大吃大喝,阿源爸的水某不知是水腫還是年紀大代謝慢了,突然「腫」起來了啊!阿源爸小心的提醒水某,沒想到她竟然說,沒關係,夏天就會瘦了……。

 

但阿源爸最近看有則新聞說「五年不復胖,才是真的減重成功」,這會不會太難了呢?不過阿源爸也想起減重有成的藝人蔡依林,一開始也因為過度減重,節食得很辛苦,後來終於找到正確方法,現在瘦得很健康而且不費力,趕快找出來給水某參考,也分享給大家。

阿源爸 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(3) 人氣()

康健雜誌193

幾個月來食安問題連環爆,人們對外食的信心大減,自己在家煮蔚為風氣,不但帶便當的人變多,連帶氣炸鍋、榨油機等DIY小家電的買氣也直線上升。這是檢視自己生活習慣、重新學習去惡揚善的好機會,將不安全的食物從平日飲食中排除,回歸最簡單的生活。

在經濟能力許可內,買到最好的

阿源爸 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(2) 人氣()

上週有則新聞讓阿源爸很驚訝,台北市去年有53萬人都做了免費癌症篩檢,竟然有1118人才突然發現罹患了癌症!家人都說這不知道算幸運還是不幸呢?

無論如何,提早發現還是最好的,但就像美國學者說的,會不會得癌症,生活習慣也很重要喔!所以除了定期檢查,各位還是跟阿源爸一樣,努力從生活小事做起吧!

例如冬天喜歡吃很熱的食物、熬夜晚睡、愛喝飲料、空氣糟不載口罩等,小心口咽癌、直腸癌、肺癌找上你!怎麼會這樣呢,讓阿源爸說給你聽。

阿源爸 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(3) 人氣()