目前日期文章:201403 (5)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

康健雜誌第 183

日常生活一點小改變,是善待身體第一步,做到8習慣,全天候不勞損脖子。《內科醫學年鑑》研究,在家運動、自我療癒肩頸痠痛,長期效果比吃藥好。

阿源爸 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(4) 人氣()

春天到了,阿源爸老婆又要開始減肥啦!天天只吃水果不吃主食,還說水果越甜味道越重的越好吃。但是大家知道嗎?吃水果不見得能減肥喔,吃到高「GI值」的反而容易形成脂肪肝呢!究竟哪些水果可以多吃,哪些要少吃?

 

GI值是什麼?哪些水果要小心?

阿源爸 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()

康健雜誌第 183


在食品安全受到重視之際,到底該不該買香腸臘肉?與如何辨別其中的食品添加物,變成困擾大眾的問題。

阿源爸 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(3) 人氣()

台灣每1070歲以上老人就有7個飽受退化性關節炎之苦,更糟的是,軟骨磨損年齡近年已提早到二、三十歲,阿源爸更驚訝的是,民眾普遍正確認知不足,竟然有網路謠言說,吃「維他命B群」就可以改善退化性關節炎?!天啊!阿源爸最討厭有病痛卻道聽塗說了!快來告訴大家「維他命B群」的功效,以及退化性關節炎的正確治療方法:

 

B群主要讓葡萄糖轉換成能量

阿源爸 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(5) 人氣()

康健雜誌第 183

皮膚又乾又癢,醫生卻說是濕疹,如何脫離年年被乾癢糾纏?

濕疹其實跟濕無關?

阿源爸 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(3) 人氣()