目前日期文章:201311 (9)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

康健雜誌第 178 期
國人31%有骨鬆,45%骨密度不足,骨折發生率亞洲第一、世界第七名,這數字令人怵目驚心。除了疾病,生活型態也決定你的骨骼是否健康,快看看你是否也被骨鬆盯上了。

1.年輕女性、上班族:為了美白拚命躲陽光,結果維生素D不足,影響鈣質吸收。

阿源爸 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(5) 人氣()

假油、假米酒、假麵包、假米粉、假果汁…各種假食品充斥,真誇張!內臟都被這些假食物侵蝕腐壞,越想越恐怖!就算不外食,自己帶便當用的食材也可能是假的!天啊~這年頭該怎麼吃對「真食物」呢?阿源爸快來教你,在黑心食品充斥中保護好自己~

 

醬油、橄欖油該怎麼挑?簡單2動作看過來

阿源爸 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(5) 人氣()

康健雜誌第 179 期
牛蒡一整條才二、三十元,營養價值卻號稱數一數二的完整,甚至成為養生聖品,牛蒡到底有多厲害?

 

阿源爸 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(3) 人氣()

前陣子台灣滿街都是標榜天然發酵、營養、健康的麵包店,連老婆都跟流行,早餐、下午茶都愛吃麵包,但自從發生「香精麵包事件」後,很多人開始擔心,如果回頭選老字號的麵包店是否比較保險呢?究竟怎麼選才能安心吃?就讓阿源爸來教大家選麵包的技巧~

 

吃錯麵包很傷身,4大地雷要小心!

阿源爸 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(7) 人氣()

網路充斥不實言論,最近一位鄰居老阿伯晨跑時,朋友警告他說網路上流傳說吃葡萄糖胺會造成結石?害他很緊張趕快跑來問阿源爸唉~這次實在錯的離譜!!大家千萬不要聽到結晶型葡萄糖胺,就把「結晶」和「結石」連想一起,不要動不動就被嚇到都不敢吃,影響健康反而更糟喔!

 

葡萄糖胺幫助關節修復,與結石無關

阿源爸 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(7) 人氣()

康健雜誌第 179 期
■原理:歐洲不少政商名流會用耳針來紓壓,歐洲人偏愛耳針已長達五十多年。

現代醫學也證實耳朵有多條神經分布:如耳廓外緣的枕小神經、內緣的迷走神經、耳垂有耳大神經和耳顳神經等,耳朵確實較其他部位敏感。

阿源爸 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(2) 人氣()

喝咖啡已成為日常生活文化,不論成人、青少年、上班族、大學生,人手一杯幾乎成為時尚代表,阿源爸我也很時尚喔(選我選我XD)一杯咖啡一本書加上沉思,是不是很「文青」?但我可不像很多人咖啡上癮天天必喝,甚至一天兩杯以上!喝咖啡要有基本原則,否則喝太兇小心骨頭會背叛你!

 

喝咖啡有什麼好處、壞處?

阿源爸 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(7) 人氣()

康健雜誌第 179期
三年前她嗜吃辣、重鹹,麻辣鍋、燒烤是最愛,忙碌工作不是隨便亂吃就是狂吞大餐,身材也走樣。

奈奈下定決心減重後,也決定「再忙都要自己帶便當」。整頓廚房親手料理三餐,現在的她和廚房裡都沒有任何肥胖的痕跡了。究竟怎麼做到的?

阿源爸 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(3) 人氣()

每天上班日一到中午,上班族像在趕火車似的!匆忙外出用餐,有些人只買麵包就解決,唉~真替他們擔心,午餐常常隨便打發,不但營養不夠,還可能影響腸胃健康,長期壓榨自己的身體,小心身體會「加倍奉還」喔!健康亮紅燈就麻煩囉!

 

午餐3大危機!上班族習慣不好真的會生病

阿源爸 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(4) 人氣()