目前日期文章:201305 (8)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

每年端午節一定要看龍舟比賽,更要吃到美味的粽子,但是傳統肉粽熱量很嚇人,稍不節制就會吃出一身贅肉,想到去年端午節老婆每天粽子一顆接一顆,上秤後驚聲尖叫,體重計差點破表,為了不讓悲劇重演今年阿源爸我可是有備而來,教大家「吃粽3妙招」,包你健康享瘦沒煩惱!

妙招1:吃粽子不要再吃主食

阿源爸 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

康健雜誌174期

嚴重打鼾是病,也會有家族遺傳,如果拖著不處理會導致心臟病、中風、甚至猝死。有經驗的醫生可聽出不同鼾聲的嚴重程度,及可能的振動部位。

l   低頻、連續鼾聲較不危險

阿源爸 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()

康健雜誌174

H7N9是北京花雀、浙江家鴨和韓國野鳥三種不同禽流感病毒的基因序列重組而成,在禽鳥身上是低病原性,人類感染變為高病原性人感染後會有發燒、頭痛、肌肉痠痛、疲倦、流鼻涕、喉嚨痛、咳嗽等類流感症狀,少數病人會合併腹瀉、嘔吐症狀,重症則導致肺炎甚至死亡潛伏期多久還在調查中。也還沒有預防疫苗可施打

阿源爸 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

天氣變熱的季節,腸胃也容易不適,大家千萬要當心。像是最近老婆整個假日早上拉個沒完,看她全身癱軟,連罵人的力氣都沒了,真令人開心,噢不!我是說真教人心疼。不過,她卻開心的告訴我,聽說腹瀉可以排除體內細菌,這是正確的嗎?

造成腹瀉的原因是什麼?

阿源爸 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(3) 人氣()

最近看到一則報導,國內高血壓患者多達430萬人!更嚇人是有160萬人根本不曉得自己有高血壓,還每天高油、高鹽樣樣來,真教人擔憂。腦中突然浮現昨晚老婆火鍋吃到見底的一幕…天啊!為了老婆的健康,我可不能坐視不管。所以,高血壓真的是吃出來的嗎?阿源爸來為大家解答唄!

阿源爸 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(2) 人氣()

康健雜誌173期
「您的抹片報告結果為發炎,請儘速複診!」 31歲的陳小姐從去年開始定期做抹片篩檢,最近她收到診所的簡訊通知結果,嚇出一身冷汗,馬上詢問身邊的姊妹,大家卻都說不清楚發炎是什麼?需不需要回診?

抹片結果發炎需要回診嗎?

阿源爸 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()

「跑跑跑~向前跑~」最近慢跑、馬拉松正夯,從小就是田徑隊的阿源爸我怎麼能缺席,看阿源爸一身強健的體魄,在此我要鄭重澄清:「不要再叫我大肚腩!我是陽光型男!」(一旁老婆顯示為翻白眼+嘔吐~~),如果你也要像我一樣瘋路跑,可得先做功課喔!否則很容易膝蓋酸痛、發炎,還沒跑完就上醫院。

 

減低傷害,從選擇慢跑鞋開始

阿源爸 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()

康健雜誌173期
上班至少8小時坐在電腦前,通勤1~2小時坐在汽車、公車上、捷運或火車上,吃飯2~3小時,下班後坐在沙發看電視或上網5小時,加上睡眠5~8小時,加總一天下來,最多只有1~2小時腳踏在地球上。

署立雙和醫院復健醫學部主任劉燦宏說,他最擔心久坐帶來的骨質疏鬆。許多女性在停經前骨質密度在安全值內,一停經,馬上骨鬆,就是因為久坐,骨骼長期在半不受力狀態

阿源爸 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()