目前日期文章:201212 (9)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

冬季冷颼颼,雖然阿源爸是個勇猛型男(老婆大人卻捏起我的大肚子說,你這個也叫猛男?還大笑了幾聲,真傷我自尊啊…>”<),但仍然不敵寒風的威力,好想直接跳進暖呼呼的溫泉池裡,放鬆我近來被老婆碎碎念的壓力啊!(開玩笑的啦..逃~)不過你知道嗎?泡湯卻可能發生細菌感染的問題耶究竟是為什麼呢?

泡湯引起感染的原因為何?

阿源爸 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()

前幾天看到新聞提到,有愛美的女生因為使用了成分過酸的保養品,膚況沒有變好就算了,還讓脆弱的肌膚讓酸性灼傷,導致臉部皮膚紅腫刺痛,兩頰出現一大片被果酸灼傷的痕跡。這實在是太可怕了(驚!)所以,到底果酸有什麼魔力,使用時又該注意哪些事項?就由阿源爸來跟大家解說唄!

果酸的功能為何?

阿源爸 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()

康健168期
張先生唸大學時,每天都要打上好幾回籃球,某次穿上新鞋打了十幾場球欲罷不能時,大拇趾忽然疼痛不已,後來才發現指甲已經陷入肉中。從此以後,他就常常到附近的診所報到…

阿源爸 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

康健168期

天氣逐漸轉涼,街頭巷尾瀰漫著麻辣鍋獨有的濃郁香氣,益顯誘人。但不少人吃香喝辣後卻會立刻胃痛、拉肚子,甚至覺得肛門熱辣辣的、還會出血店家與辣友們競相傳授吃辣撇步,牛奶、優酪乳、糖水、烏梅汁、冰、醋……,各種說法紛紛出籠。到底這些祕方可信嗎?真能解辣或避免腸胃不適嗎?

吃麻辣鍋時覺得辣得受不了,是因為辣椒中含有辣椒素,身體有黏膜的部位接觸到辣椒素,就會受到刺激。而且辣椒素無法被人體吸收,所以從吃進嘴裡那一刻起,只要辣椒素尚未離開身體,就會從嘴、胃腸,一路辣到肛門,直到完全排出體外為止。

阿源爸 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

最近天氣濕冷地又滑,母親大人不小心滑了一跤,讓阿源爸真的是心驚驚,還好檢查過後身體依然硬朗,我可是整個快要嚇到腋下都濕了(囧”)。會這麼擔心可不是沒有原因的,因為冬季是老人骨折好發的季節,一旦跌倒就很容易造成骨折。所以,究竟大家該如何來預防呢?阿源爸保健講堂開課囉~

為什麼老年人在冬天容易骨折?

阿源爸 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()

最近不管走到哪裡,都可以聽到韓國SPY大叔的<江南STYLE>,連我可愛的女兒也隨之起舞,這幾乎已經變成全民運動,受歡迎的程度跟我不相上下啊!哈~不過,有很多人因為趕流行跳騎馬舞,跳完後膝蓋反而受傷不舒服,究竟為什麼會造成這個原因呢?就讓阿源爸來為大家解答吧!

跳騎馬舞受傷的原因?

阿源爸 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(4) 人氣()

康健168期
你有食量太大的困擾?冬天總是不知不覺愈吃愈多?抓住七個原則,教你養出健康小鳥胃。

阿源爸 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(2) 人氣()

康健168期
守護長輩的健康,兒孫輩扮演關鍵的角色,但你了解銀髮族穿對一雙好鞋的重要性嗎?該如何陪伴他們挑鞋?

阿源爸 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

最近看到路上行人,都陸續穿上外套與長袖,就知道冬季又來了。雖然氣溫是愈來愈低,但阿源爸的食慾反而日漸高漲,真想大快朵頤麻辣鍋、薑母鴨,卻又怕自己型男的完美身材走樣(老婆說要吐,也太傷我心了唄~笑!)。所以,究竟冬季該如何注意飲食,才不會造成肥胖呢?

不發胖的3大飲食攻略

阿源爸 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(3) 人氣()