目前日期文章:201209 (8)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

康健166期
清甜中帶著果香,顛覆一般人對啤酒的想像。水果啤酒成為今年酒類市場的最熱話題,獲得女性與年輕族群青睞,讓害怕啤酒苦味的人改變心意。

阿源爸 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(2) 人氣()

夏日來臨,老婆大人的衣服也越穿越清涼,不過好多不完美的缺陷卻原形畢露,像是掰掰袖、鮪魚肚、雙下巴 (難道我以後要用盡力氣,才能將老婆扛起來了?笑!)因此,最近常督促老婆到公園運動,希望能恢復當年結婚的苗窕模樣,不過她卻抱怨運動後反而對食物更心癢難耐,但又怕吃東西會變更胖。所以,究竟該如何選對時間吃,才能健康又享「瘦」呢?

掌握黃金時間,更有益於減肥?

阿源爸 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

最近看到一則新聞報導,裡面說最新研究發現,女性最容易得到的疾病,竟然是錯誤行為所引起的「骨質疏鬆症」,而且骨折致死率更高達2 . 8%。天哪!這個消息真令阿源爸心驚驚,深怕我家的老婆大人也名列其中。(主要還是怕以後需要冒著身子骨斷裂的危機,背著豐腴的老婆上山下海呀~哈!)所以,究竟哪些NG行為,會造成骨質疏鬆症勒?就讓阿源爸來告訴大家唄!

女性導致骨質疏鬆症的3大錯誤行為:長期有下列1項就要注意,並提早改善及預防,才能當個健康美人兒囉!

阿源爸 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(5) 人氣()

康健165期
現代人因為揹包包等物件受傷,歸結最大原因是缺乏運動,所以,專家將提出終極改善計劃,讓你從身體到心靈都輕盈起來。

活動和運動不同,有人以為走路、散步就算運動,其實有效運動的定義是:運動時心跳速率要達到相關年齡(220-年齡=運動後最大心跳速率)的70~85%,但以心臟能負荷的程度為前提,不可勉強。而且要維持每週5天、每次30分鐘以上

阿源爸 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(2) 人氣()

康健165期

為什麼抗黴菌藥這麼令人恐懼?如果感染黴菌,應該外用藥膏還是口服治療呢?常見迷思和疑問《康健》一次解答。

1吃抗黴菌藥會導致肝功能異常?

阿源爸 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()

下了班又累又餓,夜市蔥油餅、串燒、比臉大的雞排總是不停向我們招手(猛擦口水中…),但是,垃圾食物對身體有害,要吃嗎?越掙扎,心情越鬱卒,想吃的都碰不得,人生還有什麼樂趣?阿源爸也是人,偶而解解饞又有甚麼關係呢!(老婆說是做大肚男的時候了..才不勒~我可是中年型男好不好,笑!)

垃圾食物真的碰不得?

阿源爸 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

前幾天才剛開藥局,拉起鐵門的時候,就馬上有一位王伯伯神色緊張的拉住我,害我嚇了一跳(還想說又是哪個瘋狂女粉絲說,哈!)。原來,他發現廁所的衛生紙竟然有螞蟻?擔心血糖沒控制好,是不是糖尿病會再復發?

所以,為了安撫他的不安,於是我決定教他一個健康飲食妙方,如果大家也有相同困擾的話,就趕快把撇步學起來吧! 

阿源爸 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()

康健165期
上一代的爸爸像一座高山,很少表露情感,可望而不可及,「嚴父」形象深植兒女內心;現在的爸爸已經不一樣了,「親子間則像朋友。」

阿源爸 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()