目前日期文章:201208 (8)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

最近看到很多電視新聞,都在報導有關於「憂鬱症」的議題,青少年憂鬱、上班族憂鬱、連老年人在家不動都憂鬱(噢麥尬!真是太可怕啦~),感覺好像不管是哪一個年齡層,都抵擋不了這波攻擊。所以,該如何才能變身「阿源爸超人」,拯救自己極度低落病魔勒?就讓阿源爸來告訴你唄!

憂鬱症是什麼?如何檢測是否得到憂鬱症? 

阿源爸 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

夏天到了,阿源爸整個很精神氣爽,但老婆卻很困擾,原來是因為天氣太過於炎熱,油光和痘痘竟大肆作亂,侵襲她肥胖(不,我是說圓潤有彈性,笑!)的肌膚,導致她自信心大受打擊。不過,相信很多人也有相同的困擾。別怕!想要保養油性肌膚,第一步先了解你究竟NG了幾項吧~

l  油性肌膚的四大NG錯誤&正確保養方法 

阿源爸 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(4) 人氣()

康健165期
牙周細菌很像無聲殺手,短時間內就可能在口腔內引起風暴,嚴重甚至波及鼻竇、心臟、性功能障礙……,如何避免惡化,這裡有完整解答。

到底什麼是牙周病?

阿源爸 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()

康健164期
濕黏悶熱的天氣讓人心煩,皮膚的狀況也跟著多起來
。痘痘不只是長在臉上,只要有毛囊的地方,例如頭皮、脖子、耳後、身上、手臂、臀部,都可能會因為濕熱、細菌或黴菌感染而冒痘。

阿源爸 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()

康健164期
運動的好處與價值,已愈來愈受肯定與重視,尤其現代社會每個人壓力日增、體力日減,更需要藉助運動來紓解壓力、強化體能,但是常苦於找不出時間來運動,或運動幾天就受不了而終止。

殊不知運動並不只限於健身房或運動場,只要是「控制下的呼吸調整與肌肉收縮」都是運動,所以運動應該是無時無刻、隨時隨地都能做的

阿源爸 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()

最近看了一篇報導,在描述長者一旦下肢骨折,活動力就可能大受影響,甚至會罹患肺炎而造成死亡,讓人不經心驚驚,畢竟阿源爸也是快邁入老年了(雖然對外都一直號稱是中年型男,絕不承認自己其實「有點」年紀,哈!)不過,骨折究竟該注意什麼勒?就讓我來告訴你唄!

肺炎會造成骨折?
骨折跟肺炎並沒有直接關係,不過由於骨折的關係,身體活動力會大幅減少,如果又長時間臥床,身體的機能便會跟著下降,罹患肺炎的機率就會大增嚴重還可能造成併發症。所以,萬一發生骨折必須立即接受醫師治療,才能盡快恢復活動能力

阿源爸 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(2) 人氣()

炎炎夏日,老婆大人一直不斷沒食慾,但一碰到甜食卻又像是怪獸般地猛吃,真讓我不經讚嘆不如她的好功力(笑!)。而且吃完這些下午茶點心,她又會馬上變臉嫌自己胖,說什麼熱量好高之類的話,難怪肥油會不斷的飆高,苦了抱她的老公啊!(我是說「豐腴」,就像楊貴妃剛剛好,哈!)

不過別害怕,最新研究顯示,把甜食放在早餐,愛吃甜食的男孩女孩們,就可以無憂無慮的大吃啦!有這麼神奇的事,就讓我們來一探究竟唄!

阿源爸 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()

康健164期

受暖化效應影響,全球氣候變幻無常─夏天愈來愈熱、冬天卻愈來愈冷;加上台灣地處海島,每到夏季得遭受高溫和高濕的雙重夾擊,使人常感黏膩煩躁,渾身不自在。

阿源爸 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()