目前日期文章:201206 (9)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

最近颱風天頻來擾亂,阿源爸的藥局也是慘不忍睹,光是阻擋積水就耗費我許多心力,連帶阿源爸的粉絲也是寥寥無幾,讓我實在很傷心啊!(淚奔~老婆說我太自戀,可是長得帥又不是我的錯呀!)

而關心災情的同時,也忍不住關心健康的議題,發現竟然有媒體報導:「瑞士最新研究顯示,醫界流行將玻尿酸直接注入病變的膝關節內,只能緩解退化性膝關節炎,對治療退化性膝關節炎並沒有什麼幫助。」所以,究竟玻尿酸可治療退化性關節炎嗎?家中有老年人的朋友們,要多多注意啦!

退化性關節炎是什麼?

阿源爸 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(3) 人氣()

康健162期

連接上網的筆記型電腦就置放在離男性生殖器咫尺遠的雙腿上,我們不禁擔憂這些無線電磁波會否類似高溫影響男性生殖力的作用?

美國東維吉尼亞州醫學院蒐集了29份健康人士捐贈的精液,經由swim-up分離出活動精蟲後分成兩組,控制組的精蟲放在中央空調控制在25℃的室溫內,並遠離任何電子產品;實驗組則同樣維持室溫,並放置在膝上型電腦下方3公分處,同時這部電腦會保持無線網路開啟及積極運作4小時整。隨後再將這兩組精蟲拿去做活動力分析及用TUNEL assay評估精蟲DNA碎裂程度。

阿源爸 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()

康健162期

不想起床、不想出門、不想上班、不想開會……又到了做什麼事都提不起勁的星期一,焦慮、低落的情緒襲來,該怎麼辦?

阿源爸 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()

我也曾經夢想變成林書豪,截骨增高10公分加入籃球隊,成為學校的校草,不過擁有帥氣臉龐的我並不氣餒,總是號稱自己是188,老婆卻說我是「一路發」,害我男性的自尊蕩然無存 (!女人說個甜言蜜語是會怎樣喔..>”<)


阿源爸 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(2) 人氣()

天氣真的越來越熱了,但老婆的食慾卻依然的好,看著她的身材一天一天走樣,邁入吃飽睡、睡飽就吃的小豬狀態,我都不禁想停止餵食,哈!我是說想努力說服她,是否該動一動了呢?

沒想老婆大人的回答很妙:「我真的很懶得動,如果不動也可以瘦的話就好了…我得承認,這句話是很多人的心聲,但真的有不運動也能輕鬆享瘦的方法嗎?阿源爸的獨家法寶,搶先大公開囉!

睡眠,是肥胖救星?

阿源爸 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(16) 人氣()

康健162期

不少女性長年為經痛所苦,但還有一種「另類經痛」常被忽略,女性荷爾蒙看不見、摸不著,卻大大影響各年齡層女性的健康;跟月經一起來報到的偏頭痛,也跟女性荷爾蒙有關。

月經偏頭痛發生在月經來前兩天,持續到月經來後第三天,這段期間卵巢分泌的女性荷爾蒙(雌激素)減少,影響腦部神經傳導系統,血清素分泌也減少,進而促使三叉神經釋放一種小蛋白質,降低三叉神經對痛覺的閾值(較不能忍受痛),同時腦血管擴張,偏頭痛因此產生

阿源爸 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()

最近在藥局,阿源爸發現有個男粉絲一直覬覦我的美色,每次都來回在收銀台望著我,卻又欲言又止,過了幾天他終於鼓起勇氣跟我表白,聲如細紋害羞地說:「我半夜常跑起來上廁所,好擔心是膀胱無力,有沒有解決的方法呢?」(~原來是我誤會,還想說我是個超級大帥哥,連男人都受不了我的魅力呢!!)

所以,究竟半夜常跑廁所的原因是什麼?跟膀胱有關係嗎?就讓藥局第一型男阿源爸,來為大家解答唄!


阿源爸 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(2) 人氣()

最近老婆大人每到餐後就想吃甜點,正當我想勸阻的時候,她一個兇狠的眼神,就讓我變成卒仔的「新小男人」,只好捏著她圓滾滾大肥肚說:「唉呦~老婆妳的肚量最大了!」(!忍不防又被她從旁K了一拳,還威脅我敢在這樣試試看..)

所以,如果只為了滿足口腹之慾,就毫無忌憚的猛吃,除了會造成身體上的肥胖外,更可能導引發糖尿病呢!究竟糖尿病有哪些症狀?過胖,易導致糖尿病嗎?該如何來預防糖尿病呢?阿源爸健康小學堂,開課啦~

l   糖尿病有哪些症狀?

阿源爸 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

康健162期

夏天要到了!被冬衣包緊緊的四肢也準備要跟陽光一起大解放,但是,光想到那毛茸茸的腋下、手臂、小腿,手膀就張不開,腿也跨不出去……該如何對付這些惱人「毛」病?

幾乎沒有一種除毛方式能夠一勞永逸,所以,想除毛的人千萬別抱著一次搞定身上所有毛髮的幻想,而是要問自己,願意接受與多少體毛共處、共處多久?再進一步選擇最適合的除毛方式

阿源爸 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()