目前日期文章:201205 (8)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

康健161期

你經常靠坐在床頭看書、咻一下跳起床、低頭玩手機、霍地一聲突然扭腰打高爾夫球嗎?當心,這些壞姿勢都可能吃掉你的健康。

1. 長時間頭側一邊講電話

阿源爸 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(2) 人氣()

最近阿源爸陪老婆看電視,發現很多藥品或食品的廣告中,都經常強調鈣質的重要性,原來骨質疏鬆已不再是中老年人的疾病,讓阿源爸也擔心起寶貝女兒的健康,雖然她們平常實在淘氣的讓我發狂啊!(!)。所以,究竟骨質疏鬆症是什麼?鈣質又該如何補充呢?就讓阿源爸來告訴你唄!

骨質疏鬆症是什麼? 

阿源爸 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(3) 人氣()

最近日韓掀起一股美魔女的風潮,連老婆大人都不禁問我,她是不是也有加入這個行列,阿源爸雖然很想講她根本只是不「美」,又愛折「磨」我的「女」人,但也只能點頭如搗蒜的說,她當然是我心中的超級美魔女阿(笑!)

談到美魔女,當然就有令熟女族煩惱的問題,那就是「更年期」,阿源爸之前也有講到「男性也有更年期」的文章,請大家自行參考(http://lohashealth.pixnet.net/blog/post/88571729)。所以,究竟熟女族的更年期秘密有哪些呢?就讓阿源爸來告訴女性朋友們囉!

 

阿源爸 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(3) 人氣()

康健161期

最近連續吃了兩個喜酒,都有所謂的婚禮顧問公司的影子。第一家的陳爸爸接到婚顧主持人問題「女兒出嫁,爸爸有沒有捨不得?」陳爸爸上台大聲說:「我們從來不覺得是嫁掉了,而是結婚了,兩個家庭的結合,人生更精彩更有趣,我們沒有要抱頭痛哭。」讚讚讚,我大力拍手喝彩。

第二家受盡婚顧的擺佈,又是秀出大顆的結婚鑽戒,自以為幽默的叫全場未婚男士「學著點,要這樣超大顆」,又要新人去表現各種親密,上菜前叫全場賓客舉起酒杯,大喊「乾杯」。

阿源爸 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()

最近新聞常在報導,服用降血壓或是退化關節炎的長期藥物,可能會對腎臟產生影響,連阿源爸的忠實粉絲(哈!我是說老顧客)也不斷詢問我相關問題,所以對於需要服用長期藥物的朋友們,究竟腎臟的功能是什麼?又該如何正確吃藥,才能顧健康呢?就讓我來告訴大家唄!

腎臟的功能是什麼?

阿源爸 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(3) 人氣()

康健156期

根據英國《每日郵報》指出,研究發現人一生平均感冒200。經常感冒,或是感冒拖很久好不了,到底是哪裡出了問題?有什麼方法可以趨吉避凶,遠離感冒威脅? 

阿源爸 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()

最近阿源爸走氣質型男路線(老婆卻說是中年鮪魚大肚男,笑!),看了<生點小病更健康>這本書籍,裡面提到究竟該看西醫、中醫或是自療?並強調如果只是感冒,根本不用去看醫生,只要多休息就夠了阿源爸卻有不一樣的解讀,希望大家能用正確方式對待自己的身體,以免延誤病情或錯失治療黃金期。

一般人最常見的疾病就是感冒,大多數人能在7-10天內痊癒,因此常不以為然,甚至有些人生病後還採取一些不正確的「治療」方法,這可是相當危險的呀!

像是新聞就曾經有報導過,平時身體強壯的年輕人,因為發燒、全身酸痛等感冒症狀而自行服用退燒止痛藥;甚至去運動跑步想藉著出點汗,讓感冒更快地好起來。後來因為四肢抽蓄,嘴唇發紫而送急診,經血液及心電圖等檢查,證實他是感冒引起的病毒性心肌炎,差點丟了一條命呢

阿源爸 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()

康健160 期

年紀輕輕卻老是手抖,為此就醫似乎過於小題大作,卻又擔心可能是巴金森氏症或中風的前兆,我究竟怎麼了?

阿源爸 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(4) 人氣()