目前日期文章:201204 (7)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

康健雜誌160 期

私密處搔癢難耐,才治好不到兩個月又再度發作,是醫生開的藥沒效,還是有其他更嚴重的問題?

女性常見的陰道感染可分為三種,黴菌、細菌以及陰道滴蟲感染。其中又以前兩種治癒後的復發情況最常見,根據統計,女性一生約有75%的機率至少會發生一次陰道黴菌感染,其中約有45%的人會再度感染

阿源爸 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(5) 人氣()

最近天氣舒服多了,有陽光又有春風吹來,藥局的客人也都紛紛穿上輕薄的衣服,不過老婆大人卻很苦惱,在阿源爸的逼問,噢不~我是說深度了解之下(笑),才發現原來她正擔心冬天累積的脂肪,讓原本該呈現的苗條S曲線,默默地變成了XL水桶腰的SIZE,聽了還真是哭笑不得,我想她應該了解我們是真愛了吧!(哈!)

所以為了幫助老婆成功甩肉,也讓大家一起變成人人稱羨的小「腰」姬,究竟腰圍的「3比8法則」是什麼?又該如何簡單運動,達到完美身材比例呢?就讓阿源爸來告訴你吧!

阿源爸 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()

最近有一對可愛的小夫妻,趁著藥局四下無人的時候,偷偷問了我如何懷孕的害羞話題,阿源爸馬上以有兩個可愛女兒過來人的經驗,傳授私房寶典給他們(噓!可不要說出去),哈!我是說正確的懷孕計畫給他們參考,希望他們也可以拼個龍寶寶,好增加我們國家的人力啊!所以求好「孕」前的注意事項有哪些?求好「孕」的小秘訣又是什麼?來來來,阿源爸小學堂開講啦!


求好「孕」前的注意事項?

阿源爸 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(2) 人氣()

康健雜誌 160 期

愈來愈多人知道,為了健康與美麗,我們不該多吃糖。

蜂蜜是個較佳的替代品,因為它的甜度比精製糖高,所以不用多量,即已夠甜。而且含有微量酵素,礦物質如鈣、鎂與鉀,氨基酸與維生素B群。另外,豐富色胺酸幫助容易睡眠。

阿源爸 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()

康健雜誌 160 期

 5專家保養筋骨秘訣

http://www.commonhealth.com.tw/ppt/powerpoint.action?id=373

阿源爸 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(2) 人氣()

繼狂牛症之後,美牛又再度成為新聞焦點,連豬也被捲入這次食品安全風暴,大家都很擔心,「瘦肉精」到底對健康有沒有影響?又該怎麼吃,才能避免「瘦肉精危機」呢?

究竟「瘦肉精」是什麼?

阿源爸 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(3) 人氣()

最近NBA球星林書豪帶動的籃球熱,連我這種懶得運動的老骨頭,都忍不住想要去「林來瘋」,活動一下筋骨。而藥局也因為太多人跟隨這股風潮,增加不少因為運動所造成的足踝關節扭傷患者呢!

其實,運動中最普遍的運動傷害就是足踝關節扭傷,當突然的外力超越我們韌帶所能承受的壓力時,就會造成運動傷害。除此之外,像是上下樓梯踩空、走路跌倒、車禍等,都會使足踝關節周圍的韌帶或肌腱,無法承受壓力而導致發炎疼痛,稱為足踝關節扭傷(俗稱翻腳刀),症狀包括局部紅、熱、腫脹、疼痛及關節功能障礙等。

阿源爸 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()