目前日期文章:201108 (13)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

別把剩菜放進保鮮盒!生活5大「防毒角落」()

康健雜誌152

 

阿源爸 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(2) 人氣()

別把剩菜放進保鮮盒!生活5大「防毒角落」()

康健雜誌152

 

阿源爸 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(3) 人氣()

不知大家有沒有發現,現在的小孩個個古靈精怪,光拿我家兩顆掌上明珠來說,老婆大人就常直搖頭,說這兩個孩子實在不像她小時候那麼的「憨直」(台語),精明到有時她都嘆為觀止。

 

分享個小故事,老婆有次把衣服掛到女兒們的浴室去,小女兒馬上衝上前說:媽咪你怎麼掛到這裡來了~老婆說:媽咪借掛不行嗎?小女兒說:可以阿,一件10~

阿源爸 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(4) 人氣()

最近股市直直落,一片慘綠,就連我身旁的親朋友好友,大家的臉也都綠成一片,不過還好在「萬綠」叢中,王建民終於在相隔773天之後,再次在大聯盟比賽拿到勝投,總算是為這一陣低迷的氣氛帶來一些生機啊~~

 

話說回來,股市行情不好,連帶也影響了許多人的心情,前陣子就有個朋友打電話來跟我說,最近股票讓她家老公虧了接近50多萬,資產一下大縮水,然後現在進了醫院治療中

阿源爸 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()

34_056.jpg  

圖片來源:websbook.com網站

 

阿源爸 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(9) 人氣()

images.jpg  

圖片來源:聯合晚報

先看看你是「過勞肥」還是「真正肥」?

阿源爸 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(11) 人氣()

上週難得和老婆一起悠哉看電視,看到張小燕的訪談節目,與會來賓是堂娜,說真的,很少看電視的我,竟然被堂娜的故事感動…身為鐵錚錚的男兒的我,整個眼眶還隱隱泛紅了起來…

 

話說,堂娜得了紅斑性狼瘡後,健康狀況極不穩定,近來她為了宣傳新書,接了不少電視通告,由於攝影棚內燈光強烈,讓病情多次復發,錄影後,脖子立刻爬滿紅斑,往往得經過一夜休息,才能讓紅斑漸漸退去。

阿源爸 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(7) 人氣()

暑假到來,我的兩個可愛女兒最近在家的時間多了,我和老婆大人也儘量抽空陪她們到處走走玩玩,但是,有時實在抽不出時間,就只好讓兩個女兒待在家裡。

 

前幾天,大女兒一臉疲憊地跑來找我,揉著眼睛似乎很不舒服,我看了她一下,問「怎麼了啊?」女兒搖著頭告訴我,「眼睛有點痠…」

阿源爸 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(22) 人氣()

前幾天,突然接到大學時期的小學妹打來的電話,除了簡單的寒暄幾句外,一通電話中間支支吾吾地,似乎有什麼難以開口的事,拖拖拉拉了好久,才冒出:「學長,你有沒有拜過月老?!」


阿源爸 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(3) 人氣()

出處:康健雜誌131期

 

有些食物有助睡眠,有些食物卻會妨礙睡眠,想要睡得好該怎麼吃?《康健》彙整專家的意見:

阿源爸 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(6) 人氣()

出處:康健雜誌59期

 

中醫將一般肥胖簡單分為四型:攝取過多食物造成肌肉精實的胃躁熱型、產後虛胖的脾虛型,老年、更年期的腎虛及壓力造成肝氣鬱滯型等,有各自不同的減重方式。

阿源爸 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(5) 人氣()

這是前幾天晚餐後發生的事。

 

話說阿源爸一家人開開心心地吃了一頓晚餐後,我正準備再進廚房為太太及寶貝女兒準備飯後水果時,冷不防聽到小女兒一聲尖叫,她大叫:「巴比~我不小心把口香糖吞進肚子了,怎麼辦啊?」

阿源爸 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(3) 人氣()

上回寫到《夜市人生》那一篇,引起不少迴響,身邊許多朋友紛紛跟我說,想不到夜市是這麼殘忍的小東西,竟讓大家發胖於無形之中…沒想到,才認清夜市的真面目沒多久,勇於揭露真相的《康健雜誌》,又出了一個調查,它檢測清心福全、50嵐及CoCo都可手搖杯飲料含糖量,各挑三家分店,調查十五項共同品項,每品項採購全糖與微糖的中杯飲料,共計二百七十杯。

 

而駭人的結果是,民眾以為「微糖」應是全糖三分之一,其實含糖量都超過三分之二(含糖量相當於10顆方糖=50克糖,以每人平均每日攝取1800大卡計算,最好不要超過45公克),只有50嵐的綠茶符合標準…

阿源爸 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(19) 人氣()