目前日期文章:201106 (16)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

連續幾篇和大家聊到塑化劑的話題,聊到最近我最愛的「辛拉麵」竟然也中標了,憂心忡忡的太太問我,「哎~~(拉長音),究竟還有什麼可以吃?」

 我個人倒還是挺樂觀看待,面對這波來自人類自種的惡果,該持有的態度,就如同我前面幾篇文章所講,「觀念一定要正確、態度一定要積極」如此才能吃到「真」食物,擁有「真」健康。

不過接連幾篇分享下來,為了不給大家疲勞轟炸之感,我在此就幫大家做一些簡單的塑化劑相關的總整理,也算為這幾篇文章來作完結篇,如果還有什麼疑問,就請大家再留言告訴我囉!

阿源爸 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(12) 人氣()

最近幾天熱到爆表,但不代表天氣熱就不容易生病,咱家孩子前陣子才因天氣反覆,不小心感冒了~~前幾天碰巧也接到一個媽媽來問我,她4歲多的小孩,每天早上起床便開始咳嗽、流鼻水,她嘆口氣,小傢伙幾乎每一兩個月就感冒,要忍耐幾天讓孩子自然痊癒、還是去找醫生控制鼻涕一直流?

 其實這就是我之前提過的過敏症狀,當然,除了過敏容易讓孩子感冒外,其實小孩子在成長過程,本就會小毛病不斷,這時也考驗著每個父母的智慧,究竟孩子生病,到底該不該在第一時間就求診?還是要相信身體的自癒能力?

相信沒有人喜歡帶孩子上醫院的!我自己就有很慘痛的經驗,還記得大女兒小時,有回帶她上診所,之前三哄四騙不說,好不容易哄上了「刑台」,過程還算順利,沒想到才正要鬆一口氣時,恐怖的打針時刻到了,平時看似文靜的大女兒竟像脫疆野馬,在診所就給我奔跑起來~~還記得當時出動了所有的護士來「逮」她,實在不是「慘烈」二字就可以形容。

阿源爸 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(7) 人氣()

5個胃腸好習慣,從體內變美人

 出處:康健雜誌 第150

  

,

阿源爸 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(13) 人氣()

吃對愛自己:4撇步,確保吃到新鮮安全的蔬果

 出處:康健雜誌 96

 放過久,影響新鮮安全

,

阿源爸 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(4) 人氣()

週末健康計畫:體內毒素蔓延,2招教會簡單排毒

 出處:康健 第126

 排毒, 原來這麼簡單

, , , , , ,

阿源爸 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(6) 人氣()

起雲劑、DEHP事件!必學5招面對有毒塑化劑

 出處:康健網站WebOnly

 

, , , , , , , , ,

阿源爸 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(4) 人氣()

xin_32203061816297653012420.jpg  

圖片來源:中國新聞網

最近大家會不會像我一樣,有種快要熱到給它翻肚的fu….老婆大人每天看我氣喘吁吁的模樣,都只能忍不住的搖頭。

阿源爸 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(6) 人氣()

arieslu-20100810125321.jpg  

圖片來源:TVBS新聞網站

現在要繼續寫塑化劑的議題,老實講,我開始有氣無力了實在是從爆發到現在,這件事已經越滾越大,牽扯出的層面、產品也越來越廣讓人不禁搖頭,似乎只剩「均衡攝取毒素」一途了

阿源爸 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(7) 人氣()

4大壞習慣,讓你吃1口老1歲

出處:康健雜誌108期

阿源爸 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(6) 人氣()

運動後,怎麼吃不發胖?必知5項食物禁忌

出處:康健 第096期

運動的食物禁忌

, , , , , , ,

阿源爸 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(6) 人氣()

哎呀哎呀哎呀,短短時間,起雲劑事件越滾越大,幾乎是每日一爆的程度,看得實在令人心驚膽顫,究竟在這股有史以來最大的風暴之中,我們到底該怎麼自保啊?

上回才po了一篇文章,告訴大家「食品」與「藥品」的差別,沒想到,Eric我真是一語成讖,才沒多久,竟就看到這則新聞:『黑心起雲劑無所不在 GMP藥廠失守』…真的不是講OMG就能解決,現在有毒起雲劑的風暴越演越烈,連通過GMP認證的藥廠也失守的情況下,基於一個有為有守的專業藥師(咳咳),我有我的道德責任,我還是得撥亂反正,適時傳達給大家正確的觀念與訊息。

首先,先談談大家為之色變的「起雲劑/塑化劑」到底是什麼?是不是大家已傻傻分不清了?

阿源爸 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(15) 人氣()

身為一位有為有守的父親(最近很愛講自己有為有守),守護家人的健康就是我最大的責任,特別是讓孩子能夠快樂健康地成長,更是一個任重道遠的責任…這是上回我的開場白。

延續上回的話題,在如今塑化劑搞到草木皆兵、許多兒童保健食品遭塑化劑污染,引起家長異常恐慌的時代,家長一定更為孩子的健康所憂愁,究竟該如何做,才能給予小孩一個健康的成長環境?

好了,在這裡,身為2個女兒父親的阿源爸要先告訴各位父母同胞們:「千萬莫急莫慌莫害怕!」

阿源爸 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(10) 人氣()

訴求除皺、緊緻、拉提的醫美保養品賣得嚇嚇叫,它們真的有醫美療程的功效嗎?

出處:康健雜誌133期


, , , , , , , , , , , , , , , , , , ,

阿源爸 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(12) 人氣()

出處:康健 第150期

感冒、關節扭傷、中耳炎、牙齒痛……
醫生、藥師常要你吃消炎藥,真有這麼好用嗎?

, , , , , , , , , , , , , , , , , ,

阿源爸 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(10) 人氣()

這幾天最熱鬧的新聞,莫過於塑化劑事件,而我也接到不少電話來詢問,所以針對塑化劑(起雲劑),因為涉及的層面很廣,我會再po一篇專文來好好討論,希望可以提供大家一些有用的資訊。

 不過在這之前,想先來看一下最近這一則新聞,希望先釐清一些重要的基本概念。新聞是這樣的:

「高雄市議員陳政聞的太太,傳出疑似是吃了含有塑化劑的酵素包,而罹患大腸癌末期。上午陳政聞召開記者會,表示太太是從七年前,就開始購買由德康生技所生產的酵素通暢包。由於該家公司就是違法添加黑心塑化劑的昱伸公司下游廠商,陳政聞懷疑,太太是因為吃了含有塑化劑的酵素包,才會罹癌。」

, , , , , , , , , , , , , , , , , , ,

阿源爸 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(26) 人氣()

身為一位有為有守的父親,守護家人的健康就是我最大的責任,特別是讓孩子能夠快樂健康地成長,更是一個任重道遠的責任(咳,好像有點太嚴肅了…)

養兒育女的過程,父母一定是傷透腦筋啦,因為小朋友很容易一下子感冒,一下子拉肚子,一下又有蛀牙的問題,一下又撞傷…層出不窮的狀況,實在令父母不得不上緊發條。

養小孩不比養寵物,要注意的眉眉角角還真不少,個人也是《康健雜誌》的忠實讀者,剛好看到一個有趣的檢驗,大家不妨自己測驗看看,是不是已經有足夠的知識養兒育女了?(父母都不是天生的,一定要學習當父母~)

, , , , , , , , , ,

阿源爸 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(4) 人氣()