目前日期文章:201105 (17)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

後記:拿到圖片更新了

真可惜學妹沒把我的金城武風采畫出來,不過神韻是真的滿像的,連老婆大人都說你學妹很厲害。還好換圖片沒有很困難,憑著一點點CSS語法也是有找到在哪裡換,晚點要叫兩個小女兒來看,爸爸的卡通人像。

換上自己的圖片後,突然覺得這裡越來越有自己地盤的FU~不錯不錯 

, , , , , , , , ,

阿源爸 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(14) 人氣()

前陣子的511地震預言說,掀起了不小的波瀾,這幾天又來了一個521世界末日,我的朋友A勉強打起精神對我說「既然世界末日都要到了,我還這麼認真做什麼?加班到半夜為了什麼?」
(哪來這麼多末日,我老婆大人生氣就是我的末日了…)

 事實上,我這個朋友A已經好幾個月覺得有無法解釋的疲倦,像早上不想起床,整天提不起勁來,不想見人、不想跟人說話、肌肉與關節在痛,頭痛…這難道真的是世界末日帶給他的負面影響嗎?(天啊,我這口氣像不像「藍色蜘蛛網」?!)

, , , , , , , , ,

阿源爸 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(3) 人氣()

 

剛睡不著,翻了一下天下雜誌,各位可別誤會我是靠它來催眠,Eric我可是有為有守的知識份子,時時不忘閱讀來增廣見聞呢!

 好了,岔題了,剛看到裡頭有一篇文章,講著「國人自我感覺老 紙尿褲賺翻」不禁讓我笑了出來,早知如此,我當初就該改行去賣紙尿褲啊,又岔題了!

, , , , , , , , ,

阿源爸 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(4) 人氣()

吃了更焦慮!5種「升壓」食物少吃為妙

出處:康健雜誌網路專欄

讓人放鬆的食物—5種舒壓食物

, , , , , , , , ,

阿源爸 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(5) 人氣()

中醫2大招,放鬆緊繃心情

出處:康健雜誌 149期

受到重大的驚嚇、悲傷和恐懼時,「很容易令人生病,」78歲的中醫師董延齡說,中醫很早就提出情緒會影響五臟六腑的運作,對於「七情」(喜、怒、哀、悲、憂、思、驚)的治療很有經驗,譬如半夏秫米湯就是最早用來安神的藥方。

, , , , , , , , ,

阿源爸 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(3) 人氣()

小孩長不高,便秘惹的禍?(下)
出處:康健 第078期

◎三個關於便秘的錯誤觀念

阿源爸 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(3) 人氣()

小孩長不高,便秘惹的禍?(上)

出處:康健 第078期

7招遠離孩童便秘

阿源爸 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(2) 人氣()

AW7_13-2.jpg    

*http://carohealth.posterous.com/

阿源爸 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(18) 人氣()

img099814500976277090908143746268815.jpg  
*全民健康網

阿源爸 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(11) 人氣()

之前有個廣告,關於「過敏兒」的,不知大家記不記得?(我可不是要幫該家藥廠打廣告喔!)內容就是說,「過兒」與「敏兒」不能在一起,因會生下「過敏兒」…其實滿冷的(打顫),在哈哈大笑之餘,確實「過敏」是一項討人厭的毛病,台灣過敏兒快速增加,幾乎每兩人就有一個是過敏兒。

記得看過一項調查,上頭說,逾7成媽媽擔心自己會生出過敏兒,主要是擔心過敏問題會影響小孩學習。我的親戚裡,就不乏家有過敏兒,甚至他們還會跟我說,孩子的過敏讓他們相當困擾,甚至心力交瘁…。

阿源爸 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(24) 人氣()

看到一則有趣的新聞,講胡瓜的女兒小楨,26歲的她,因為有個整形醫師老公李進良,所以她為了留住青春,當然肥水不落外人田啊,每個月都勤做電波拉皮、飛梭雷射什麼的,雖拜科技所賜,外表有「水噹噹」,不過事實是「金玉其外 敗絮其中」,腦筋老化嚴重,經常丟三落四,且骨頭、身體機能都超齡,老化超過30幾歲,…我想應該很多人都和她一樣是個「奧少年」。

之前她錄超視節目《請你跟我這樣過》,小楨就舉了一些我覺得真的很誇張的例子,雖然她年紀最小,但老化症狀一堆。「懷孕後腦筋退化,在家常從房間走到廚房倒水,到了廚房馬上忘記要做什麼,常常在房間、廚房來回走,怎麼都想不起來!」。

阿源爸 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(9) 人氣()

久不運動,肌肉會變成脂肪?
出處:康健雜誌第149期

阿源爸 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(11) 人氣()

輕鬆打造V型小臉
出處:康健 第146期 
做對三招,你也能擁有明星般的V型小臉。

阿源爸 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(12) 人氣()

每回出國,一到晚上,就會不自覺想起台灣的好,特別是想念台灣的夜市及好吃的小吃….果真,我骨子裡流著是「夜市人生」的血啊….

講到夜市,不知道大家會不會跟我一樣,總是有股熱血賁張的感覺,總是那個也想吃、這個也想吃…不到夜市一攤接著一攤,大開吃戒,似乎是對不起自己的五臟廟,總之,夜市真的是一個很歡樂的地方!

阿源爸 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(27) 人氣()

一年一度的母親節要到了,前幾天女兒們神秘兮兮地湊到我身邊,小小聲的問我,「爸比,我們有準備禮物給媽咪喔~」小女兒仰著可愛小臉看著我,「我和姐姐都有喔,那爸比,你呢?」只見大女兒在一旁帶著笑容,建議性地問我,「你負責買蛋糕好不好?」

哈哈…原來這兩個鬼靈精早有預謀,想藉母親節吃蛋糕的她們,早就將工作分配好了。這樣也好,女兒們貼心,我也樂得輕鬆,只要負責當金主,訂蛋糕就好!

阿源爸 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(8) 人氣()

自然生活美學
樂活住宅打造王
出處:康健第107期

阿源爸 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(6) 人氣()

美容師也弄錯的7個皮膚急救術
出處:康健 第138期 
過幾天就有重要場合,如何緊急消除皮膚發紅、粉刺、細紋?哪些口耳相傳的處理方法是錯誤的?

阿源爸 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(11) 人氣()