目前日期文章:201103 (8)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

相信應該有不少人跟我一樣,家裡有個廚房,但是那個廚房卻新得像是剛買的一樣,哈哈。我還記得之前有個朋友來家裡,看著我家的廚房大叫說,「哇,這廚房是剛買的嗎?」…….(完全無言以對)

不過這真的不能怪我們,我和老婆大人的工作實在太忙了,忙碌的結果就是回到家也無心再下廚張羅吃的,更不用講週末假期了,我倆都只想偷懶補眠。這樣的結果,導致廚房只是偶爾用來煮煮開水、泡泡麵、削削水果,想當然,廚房自然就像是新的裝飾品。

 

阿源爸 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(3) 人氣()

上上個週末,經過我的好說歹說、良性勸導的攻勢,終於成功把老婆「拐」去爬山。沒想到,爬完山(其實我們爬的只是很簡單很簡單的郊山…又不是玉山說…),過了幾天,老婆突然覺得膝關節逐漸越來越痛,於是大念了我一番。

 真的是很冤枉啊,大人!」跟老婆大聲喊冤,因為很多女性把膝關節疼痛或者受傷歸咎於一次登山活動,或者一次走很多路的遠途旅行,事實上,這絕對是「冰凍三尺非一日之寒」啊~

 多年的工作經驗告訴我,有膝關節疼痛毛病的女性其實還是不少,而這些女性在中年以後患上骨關節疾病(這一段話絕對不是在影射我的老婆大人是中年女性,先澄清一下,咳咳…),大都是在青年時造成的。

阿源爸 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(8) 人氣()

只要90秒更健康

作者:黃惠如,出處:康健第118期2008/09/01 出刊

別說你沒時間,也別再擔心要花很多錢,

阿源爸 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()

有孩子就是這樣,除了要很注意家裡任何可能造成危險的因子,孩子一發燒或不舒服,當老爸的真的也很緊張~就算自己是藥師也是難免會慌張~

找到一篇不錯的文章分享給大家,當孩子真的有發燒狀況時,第一時間可以先怎麼處理和判斷~

 

阿源爸 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(4) 人氣()

作者:王梅

出處:康健 第146期 2010/12/28 出刊

小孩天生就會找到好玩的事,但長大成人後,卻變成「想不起來該怎麼飛的小飛俠」。

阿源爸 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(5) 人氣()

作者:林慧淳

出處:康健 第148期 2011/02/27 出刊

全家一起吃素的家庭愈來愈多,但許多人擔心,兒童和青少年吃素會不會影響發育?

阿源爸 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(2) 人氣()

許多朋友都羨慕我家裡有兩個寶貝女兒,特別是家裡只有一個男孩的,或是全是男孩的朋友~

你們家一定比較安靜,不吵鬧吧?」「女兒比較乖,不像我家兒子,老是坐不住,東跌西撞,身上都是瘀青

聽到這樣的話,我總是臉帶著微笑。事實上,我的兩個女兒在我「靜如處子,動如脫兔」的教育理念下,不僅宜家宜室,還喜好戶外活動,像是打棒球及騎自行車不過在孩子的成長過程中,不管是男是女,好動或安靜,當父母親的~最想盡力維護的就是孩子的健康,這才是最基本最重要的。

阿源爸 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(2) 人氣()

這幾天身邊最常聽到的討論話題,幾乎都圍繞著日本人在面對地震海嘯之後,重建家園時所展現出的嚇人冷靜,但話題一轉到輻射,大家就怎麼也冷靜不下來了

Eric,你買碘片了沒?你知道哪裡有在賣嗎?」

Eric,你買鹽了沒?」

阿源爸 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(5) 人氣()